Descrizione
I° Appuntamento
Ore 11.00 – 12.30 - Storie antiche di due vitigni del Sud: Il Cannonau e Il Primitivo
I vini:
Cantina Guthiddai – Mannoi 2021 Nepente di Oliena DOC
Cantina Biscu - ZioBì 2020 Nepente di Oliena DOC
Cantina Gostolai - Oliena 2018 Nepente di Oliena Classico DOC
Giuliani Vini - Lavarossa 2021 Primitivo DOC Gioia del Colle
Tenuta Viglione - Marpione 2020 Primitivo DOC Gioia del Colle
Cantine Lanzolla - Le Murge' 2020 Primitivo DOC Gioia del Colle
Ore 12.30 - 14.30 - Apertura banchi d’assaggio con i vini di Oliena e Gioia del Colle
II°appuntamento
Ore 17.30 Conferenza - accesso gratuito
Ore 18.30 - Storie antiche di due vitigni del Sud: Il Cannonau e Il Primitivo
I vini:
Cantina Salis - Galu 2022 Nepente di Oliena DOC
Cantina Ruju Sardu - Pupusu 2020 Nepente di Oliena DOC
Cantina Vignaioli di Oliena - S'Incontru 2019 Nepente di Oliena DOC
Fatalone - Fatalone 2022 Primitivo DOC Gioia del Colle
Leone De Castris - Colpo Di Zappa 2020 DOC Gioia del Colle
Centovignali - Indellicato 2017 DOC Gioia del Colle
Ore 20.15 Apertura banchi d’assaggio con i vini di Oliena e Gioia del Colle
BANCHI D’ASSAGGIO 12.30 – 14.30 /20.15 – 23.00 (sono previsti assaggi con tipicità locali)
Le Cantine Sarde:
Cantina Biscu
Cantina Gostolai
Cantina Guthiddai
Cantina Ruju Sardu
Cantina Salis
Cantina Vignaioli Di Oliena
Le Cantine Pugliesi:
Tenute Chiaromonte
Enologo Per Amore
Vigna Liponti
Tenuta Viglione
Fatalone
Centovignali
Leone De Castris
Cantine Lanzolla
Agricola Armonja
Plantamura
Vini Coppi
Giuliani Vini
CONDUCONO: Nicola Campanile (Radici del Sud), Luigi Tarricone ricercatore presso Crea centro di ricerca viticultura ed enologia, Vittorio Alba ricercatore presso Crea centro di ricerca viticultura ed enologia, Maurizio Valeriani, giornalista della testa vinodabere.it, Giuseppe Barretta, wine teller, Nicola Chiaromonte, produttore e Presidente del Consorzio di tutela del Primitivo di Gioia del Colle, Tonino Arcadu, produttore, ricercatore professore di Chimica, Bastiano Pugioni produttore e presidente Associazione Ascos di Oliena,