Descrizione
La tradizione enogastronomica italiana non ha eguali nel mondo. Paesaggi e cibo rappresentano una spinta alla gratificazione del palato.
I peccati di gola o la raffinatezza e preferenza dei sapori sono presentati secondo uno sguardo mito-psico-emozionale. La convivialità dei pasti è sempre stata raccontata come rito del piacere e dell’ospitalità ma anche della furia aggressiva e turpe di personaggi titanici dell’immaginario collettivo e in letteratura.
Chissà cosa possiamo scoprire entrando nel salotto del palato così naturale e personale, così materico ed evocativo, così nutriente e distruttivo allo stesso tempo.
In fondo sapori e saperi hanno la stessa radice linguistica.
«Unico fra gli animali, l’uomo vuole che il suo cibo non sia solo “buono da mangiare”, ma vuole anche che sia “buono da pensare”, perché fra tutte le cose di cui ci nutriamo vi sono anche le idee». (Michael Pollan, Cotto)
Un viaggio nelle cavità segrete della degustazione.
• Conduce: Elisabetta Gesmundo, Presidente ArcaDomus.
• Incontro conversazionale con buffet conclusivo, gratuito per i Soci e aperto alle nuove iscrizioni, previa prenotazione posto entro Giovedì 23 Giugno telefonando al numero 3801742068 o scrivendo un’e-mail a [email protected]
Se non sei ancora iscritto ad ArcaDomus ma vuoi partecipare all’incontro puoi richiedere i moduli tramite e-mail a [email protected] oppure telefonando al numero 041429416 in orario d’ufficio.
L’iscrizione dà diritto a partecipare alle attività dell’associazione e a tutti gli incontri gratuiti in programma nell’arco del 2022.
Puoi anche prenotare la tua partecipazione entro i termini stabiliti ed eventualmente iscriverti direttamente in loco all’arrivo (“Socio Ordinario” € 25,00 per adulto; “Socio Ordinario Coppia” € 20,00 cad. per coppia domiciliata allo stesso indirizzo; “Socio Giovane” € 15,00 per studenti fino ai 25 anni compiuti).
L’incontro si svolgerà in conformità alle disposizioni relative alla pandemia Covid-19